Rabu, 31 Maret 2010

Trik agar memainkan game tanpa CD master.

Hola amigos....hehehehe...kayak orang meksiko aja...
buat temen2 yang suka maen game...terkadang ada game yang benar2 asik dimainkan..
tapi ada yang buat kesel...kalo CDnya g dimasukin katanya "please insert game cd at drive" ato apalah peringatan lainnya...yang pasti intinya game g akan jalan tanpa CDnya di masukin...padahal game yang kita mainin tuh punya misi ato perjalanan cerita yang panjang...jadi kalo kita mau maenin itu game dengan kondisi CD-Rom terus ngebaca CD masternya, bisa cepet rusak deh CD-Romnya... *kan mahal :(*

dari pada nanti kita mahal2 ganti CD-Rom mending diakalin dkit...
setelah saya berpikir dan bersemedi lama sampe botak *Lebay*
ada satu solusinya yang cukup simple...
yaitu dengan make' program yang namanya Ultra ISO (bukan Ora iso..ahahahaha)
linknya dah siap buat yang butuh (SN Included)...
tahapnya :
1. Setelah didownload Ultra ISOnya monggo diinstall dulu. INGAT !!! waktu ada pilihan "add Virtual Drive" jangan lupa diConteng.
2. Setelah diinstall masukin CD masternya (mis. kayak game ZOO TYCOON *1CD*)
3. Buka Ultra ISO tadi
4. pilih Make CD/DVD image pilih aja Standard ISO...skip bad sektornya g usah di conteng deh...
5. Setelah selesai simpan filenya ditempat yang aman (mis. C:\program file\Zoo Image)
6. Lalu masuk lagi di Ultra ISO..kali ini klik Mount To virtual Drive terus browse file tadi dengan klik "..." pilih file yang kita simpan tadi.
7. setelah selesai keluarin lagi CD Masternya tadi..
8. Buka explore maka akan ada drive tambahan yang sebenarnya cuman virtual
9. buka aja terus install kayak biasa...terus langsung bisa dimaenin gamenya tanpa masukin CD masternya lagi...hhehehe

Tapi untuk game 2CD seperti GTA III
langkah2 di atas harus dimulai dari CD pertama...setelah selesai install gamenya (dengan image Cd1) kita pilih Umnount image dalam menu mount to virtual drive tadi...
terus buat lagi untuk image CD2nya...mount lagi ke virtual drivenya...terus maenin deh..


Semoga Bermanfaat .... :)

6 komentar:

  1. Sofwarenya Ok, tp SN nya ga bisa, yang bisa ini
    Name = TEAM ZWT
    registration code = 4FFB-6D99-4A3D-07B9

    BalasHapus
  2. iya mas.... emang ada yang bisa dan ada yang nggak tu SNnya..
    makasih mas ... ^_^

    BalasHapus
  3. makasih atas informasinya....

    BalasHapus
  4. gan,,
    cara "Play Game" nya gimana nih ??
    bingung...

    BalasHapus
  5. THANKS GAN!!! BTW PUNYA SN NYA GA???

    BalasHapus
  6. Kalo nginstal real war tanpa cd tuh gmn ya

    BalasHapus