Jumat, 19 Maret 2010

Mengatasi 'Memori Internal yang Terus Berkurang' pada nokia 5130 XpressMusic

Belum ada 2 bulan semenjak saya beli hape nokia 5130 xpressMusic
tapi sudah ada masalah yang buat saya pusing...memori telpon (waktu dalam keadaan baru) tersedia sekitar 8-9MB saja...sedangakan waktu saya liat spesifikasinya di situs nokia katanya tersedia 30mb internal memorinya...
lama kelamaamn memori internal saya terus saja berkurang...dari 8mb lalu jadi 6mb dan 3mb dan terakhir kali jadi 1,2mb....
waktu mau pake kamera selalu ada teks "memori telpon hampir penuh silahkan hapus beberapa item" padahal setting kamera dah dipindah ke mmc (1gb) semua....parahnya lagi waktu mau buka music player (padahal andalan dari hp ni ya Musicnya) ada teks bilang "memori telpon tidak cukup" terus waktu mau update library malah jadi layar putih terus restart...lalu pada waktu mau buka music playernya lagi kembali jadi layar putih dan restart...

akhirnya saya memutuskan cari JAF (just another Flasher) niatnya mau diformat aja memori internalnya...tapi waktu aku liat di forum2 banyak yang bilang hape mereka matot waktu ngflash sendiri...*jadi ngeri*

setelah surfing lama baru saya menemukan satu program yang mampu explore memori internal hape jenis apapun namanya Oxycube linknya udah ada di list download blog ini...

tapi setelah make program ni masih aja ada bingung.. "apa lagi ni yang mesti diapus?"
hehehe....usut punya usut ternyata memori internal kita terus berkurang disaat kita mngganti tema hp. karena, pada saat kita mengganti tema hape kita, semua dump file dari tema2 itu (seperti wallpaper, icon, sound, screensaver) masih tetap ada walaupun kita sudah mengganti ke tema lain...karna itulah memori kita seperti hilang begitu saja...
cara pakai oxycube :
1. setelah selesai download dari link yang saya sediakan (thanks to IDWS) silahkan install
2. apabila kita suda ada PC suite di komputer kita, silahkan di uninstall dulu menggunakan Revo Uninstaller yang sudah tersdia juga linknya (menggunakan revo uninstaller supaya drivernya kecabut semuakarna oxycube punya driver khusu sendiri yang lebih advance dari pc suite (cuman rekomendasi)
3. masuk kedalam program oxycube (loading bukanya emang agak lama)
4. lalu colok hp kalian dengan mode pc suite...kalau hp kalian belom langsung ke detect programnya klik Run Connenction Wizard
5. pilih type hp kamu
6. pilih tipe sambungan (lebih sedap kalo pake sambungan bluetooth)
7. setelah terkoneksi maka akan ada tulisan connected di phone desktopnya dan semua informasi hp ditampilkan di sana.
8. lalu masuk sections > files browser (atau langsung masuk ke local disc C:)Setelah masuk dalam file browser klik icon "Read" yang ada di atas kiri
9. lalu masuk ke Hidden folder
10. masuk lagi ke themeactive
11. lalu tekan saja ctrl+A lalu delete semua,,,kalau ada teks box oke kan saja..
TAra !!!! memori telpon terbebas lagi....
punyaku sampai 19.2mb free spacenya....*cuman sebagai tambahan kalao system file di tiap2 hp berbeda..jadi free maksimalnya juga berbeda*
setelah saya selesai dengan hape saya..saya coba buka music playernya lagi...semua masalh tidak ada lagi sama sekali...bahkan hp saya jauh lebih cepat *senang*

dan saya rasa trik ini juga berlaku di hp2 yang mengalami masalah sejenis (memori berkurang sendiri)

semoga bermanfaat ya....

226 komentar:

  1. Alhamdulillah deh,, kayaknya gw menemukan solusi terbaik yang blum pernah gw tau sebelumnya, coz ponsel gw jg kakaknya dari 5130, yaitu 5220, dan keanehannmya persiiissssss bgt ama kyk lo, cuman nich kinerja hp gw gak terganggu sich cuma sonmething missing aja di memori internalnya. Makasih banget ya atas berbagi pengalamannya 'n penjelasan perbaikannya. Thanksssss!!!!!!

    BalasHapus
  2. kembali kasih Ario...senang bisa berbagi...
    share ke yang lain ya... :)

    BalasHapus
  3. Bri petunjuk mu,he3x.permasalahan sma ni,kl mau putar pemutar musik sll da tulisan memori tdk cukup,tp dikomputer g da pc suite bwt hp ini gmn y???.andar

    BalasHapus
  4. Andar : KAlo g ada pc suite gpp kok...
    langsung aja download oxycube...dah disiapin tuh linknya di samping...
    kalo dah download tinggal ikutin aja langkah di atas...
    ada kesulitan saya siap bantu ndar... :)

    BalasHapus
  5. Mas,ud dhpus tetep ga ckup memory bwt buka music, ada solusi laen? Ad no hp yg bs dhbungi? Thx

    BalasHapus
  6. MAs Andar : BArusan saya coba dengan hp saya...saya terpakan beberapa tema terus2an...memori internal bekurang seperti sebelumnya....saya koneksikan lagi dengan oxycube (kali ini pake blueooth) kemaren pake kabel USB..
    setelah saya hapus seperti langkah yang saya share....memori kembali lg ke 19.2mb..dengan kata lain semua lancar...
    mungkin setelah mas andar tancepin langsung aja mas masuk dan hapus tu yang ada di folder themeactive....mas coba dulu klik icon "Read" yang disudut kiri pada tampilan desktop...
    (salah saya juga nggak tulis di tutor atas...*My bad*) kalo perlu "read" sampe 2 ato 3x mas...biar semua struktur datanya dapet...
    setelah mas hapus semua coba mas refresh...
    folder cache dan cookies di folder HTTP juga aman mas buat dihapus (kalo sering internetan banyak tu isinya)
    mungkin juga masalh dengan koneksi kabelnya...
    Karna oxycube pake sistem temporary...jadi walaupun g ada koneksi dia ttp opersi seakan2 ngapus..padahal kalo kita refresh filenya masih ada...
    mudah2n teratasi deh mas... :)

    BalasHapus
  7. Aduh mas msh blm bs.....tmbah bingung ni mas....pdhl dh smaleman diutex2.....

    BalasHapus
  8. bingung gmana mas ??? punya nomor smart g ?? tar tak bantu kalo ada waktu...

    BalasHapus
  9. Kok hp saya gak ke detect yah di komputer, pdhal udh pk kabel data dan semua prog. PC Suite udah di-unsinstall.
    Sudah di run connection wizard jg di oxycube-nya. knp tuh bang gak mau juga, coz klo pk bluetut, d kompinya gak ada blutut. hp ku nokia 6300.

    gmn dong nich???

    BalasHapus
  10. kalo buat 6300 kemaren aku dah coba di hape kawan..kalo pake kabel data emang connectnya susah amir...kemaren hampir 10x tusuk cabut mungkin tu handphone baru bisa ke detect...waktu pake bluetooth juga agak lama ngbuat "paired devicenya"...tapi emang lebih mudah pake bluetooth mas..
    trus di 6300 g ada folder themeactivenya..jadi kalo memori internalnya penuh coba mas cari di folder2 laen...karna kemaren waktu di browse hape kawan saya banyak foto atau game yang g pernah dia liat sebelomnya...sampe dia bilang "lho...? ni poto kapan ??" filenya kayak di hidden gitu...memori internal 6300 juga cuman 8mb...jadi walaupun udah banyak freenya masih terasa kecil...
    file2 sistemnya juga hampir 3mb..jadi maksimal freenya cuman sampe kurang lebih 5mb mas..

    BalasHapus
  11. dimana aq bisa download oxycube?

    BalasHapus
  12. hpku 5130 xm dan persis mengalami mslh spt yg anda tulis diatas. .internal hpku cuma tersisa 2.0mb. . Mohon bantuannya ya. . . .thx

    BalasHapus
  13. @ irham :
    - Tu dah ada linknya di "download Time" (di kanan atas)...tinggal klik aja....
    mudah2an kebantu ya.... :)

    BalasHapus
  14. oxycube didownload ke hp atau ke pc ?

    BalasHapus
  15. @ irham...
    ke pc 'am....
    gunaanya hmpir sama dengan PC Suite...

    BalasHapus
  16. susah conect nih va ga ada cara lain, pake usb driver yang lain gitu

    BalasHapus
  17. saya terhambat sampai langkah ke 6..setelah memilih jenis hp+tipe hp kemudian plh koneksi via kabel kemudian tdk bisa koneks lagi. . .tolong ya. .

    BalasHapus
  18. @irham
    aku biasanya sebelom di colok idupin dulu oxycubenya.....mudah²n setelah oxycube nyala baru colok hpnya... biasanya langsung ke detect

    BalasHapus
  19. @mas anonim
    ni program dah yang paling yahud..
    tapi emang conect ke hp agak lama karna ni program responnya agak berat *bisa diliat dari awal buka ni program yg lelet.. hmpir semua jenis hp bisa di handle ni program mas...
    saya saranin coba pake bluetooth mas...

    BalasHapus
  20. to admin >>
    mas langkah2 dari instal oxycube sampai proses ny udah saya lakukan,dari melepas microSD nya sampai ganti microSD,,,alhasil tetap "not enought memo" ,,, adakah solusi lainya mas,,,

    BalasHapus
  21. Mohon bantuannya, saya punya nokia 5130, ceritanya, kemaren hp saya kehabisan batrai, tapi belum mati, masih nunjukin peringataan kalau batrainya low, nah saya charger hp nya, tp pas saya charger, saya matikan langsung hp nya, cas nya masih dalam posisi dicolokin, dah ketika sudah 10menit, hp nya saya hidupkan lagi, tapi pas di hidupin, ga muncul logo nokia, layarnya hitam aja,cuma lampunya saja yg hidup, dah di tanggalin batrai jg ga mau, padahal hp nya ga ada jatuh atw terbentur, kira2 penyakitnya apa mas? Hp nya di hidupin cuma blank aja, logo nokia ga muncul,trus bbrapa detik, hp nya mati. Tlg dong mas.

    BalasHapus
  22. masih gag bisa gan,,
    padahal ane baru restart systemn

    BalasHapus
  23. bro, kuq ni pake password juga y ?
    passwordnya apaan ??

    BalasHapus
  24. sukses besar sob!!!
    memory bebas hp saya jadi 21.3mb...thaaaaaaaaaankS ya Sob taz semuanya .^_^.

    BalasHapus
  25. Kwn..hpQ n 5130, klu ganti2 lgu..lma banget proses prgantian lgux...it knp ya.??

    BalasHapus
  26. @yang belom sukses.. ni program emang rada berat pas ngjalanin [komputerku Ram-512 prccsor-3.2ghz]
    biasanya hampir setengah menit baru jalan..
    ada 2 pilihan yang bisa di pake'.. aku baisanya pake bluetooth [awalnya juga pake kabel USB] dan keduanya berhasil.. yang penting sebelom hp di colok programnya harus dah siap dluan.. karna ni program pake autodetect gitu.. kalo gak autodetect langsung pake connection wizardnya juga bisa detect..

    @irham.. Selamet deh dah berhasil [21mb gitu loh]..

    @ikbal.. liat versi firmwarenya.. yang kayak gitu biasanya mintak upgrade..

    @mas anonim.. itu kayaknya harus di bawa k nokia center deh.. mungkin kerusakan firmware [fatal tuh]

    BalasHapus
  27. makasii bro memori q jadi13.3 mb makasii bgt ea

    BalasHapus
  28. @wisnu (bukan teuku wisnu kan ni ??)
    selmat deh..gede juga tu freenya.. 13mb..
    bagi dengan yang laen ya infonya..
    hp tipe ini 97% di jual oleh pemilik karna masalah ini.. (mereka pikir rusak)
    kalo di jual di konter2 harganya jadi murah..kan sayang .. karna beliya mahal.. ehehhe..

    BalasHapus
  29. bro kok kmbali lagi kyak gto ea gemana caranya supaya g geto ???

    BalasHapus
  30. kembali gimana ni ??
    kurangan dari hp ni emang ga bisa auto.delete tema yang sudah di ganti..
    jadi jangan gonta-ganti tema terus..
    kalo ganti terus ya penuh lagi.. kalo penuh lagi ya otomatis apus lagi deh...pake oycube..

    BalasHapus
  31. g ada aplikasi untuk langsung auto delete bro ????

    BalasHapus
  32. ka, terima kasih banyak.. informasi yg sangat bermanfaat, :-D aku mau tanya hpku 6303 dan free memory 7.5 MB, kira2 slain di themeactive yg dihapus, dimana lg yaaa data2 yg perlu dihapus padahal phone memory nya 20 MB. bgaimana solusinya? thanks before :) *nevy

    BalasHapus
  33. maaf mau tanya, Cara ini berlaku juga gk untuk Nokia 2730 Classic yg gk ada sistem operasinya? cz yg tandinya 30MB jd 15MB. trims sarannya..

    BalasHapus
  34. nah hp gue sama tuh kek diatas 2730 classic, punyaku free nya sisa 10MB ne, kl pake Oxycube bisa gak bro ? trus langkah2nya seperti di atas yach ?

    BalasHapus
  35. @nevy ; selaen di themeactive ada folder HTTP..
    di situ ada cookies..cache.. dll
    bisa di hapus semua tu.. kalo kita sering browsing pake browser yg dr hepong pasti penuh dah tu folder..

    @mas anonim...kalo mas rasa2ny sering ganti tema mungkin cara di atas bisa di pake (liat2 dulu syp tau di received folder ad fileny..kan itu jg pake mmri internal)..
    tapi kalo themeactivenya kosong bisa liat di folder HTTp juga...kalo itu gak nyumbang banyak..mas bisa coba cari sendiri file yg kira2 "sampah"... jangan takut bakal k'apus sistem file.. karna program ni gak bisa apus system file ato read-only file..

    *perlu di ingat kalo tiap2 tipe firmware hp punya kapasitas system file yg beda.. (istilahnya file windows kalo di komputer)
    jadi mungkin gak ncapai angka yg ad di spesifikasi hpnya...

    smga kebantu.. ;)

    BalasHapus
  36. Saya udah install oxycube mas dan ngikutin instruksi mas diatas, tapi dari oxycube minta upload n install oxyagent ke hp, tapi ga bisa karna certificate expired..menurut si oxycube nya harus install dulu agent nya baru bisa kebaca mem telp nya. Gimana ya??
    Thanks.

    BalasHapus
  37. makasihh atas informasinya.....
    karena info ini sangat bermanfaat buat aku dan yang lain pula.....
    okayy......

    BalasHapus
  38. thanks mas buat infonya,
    aq mau tanya,. revo uninstaller tuh buat apa?

    BalasHapus
  39. @han.. nah..ini kasus baru (doenk ¤‘º).. tipe hp mas ap ??
    coba di uninstall dulu pake Revo unisntaller (sudah keluar ver. baru tp saya gak buat linknya)
    trus install lagi oxycubenya..
    @saprandy..kembali kasih mas..share yang lain ya.. hhee..
    @dzikri..revo uninstaller itu program uninstall yang beda dengan uninstaller biasa yang ada di control panel (add or remove program)..
    bedanya..kalo yang di kontrol panel itu setiap kita melakukan uninstall pada satu program, semua dump file (registry, folder, file, log dsb) dari program itu masih tertinggal di HD kita..
    nah..kalo pake revo unsitaller semua file itu bisa dihapus langsung setelah proses uninstall...kita bisa pilih 3 metode untuk scan dump file dari program tadi (safe, moderate, advance)
    -kalo kita pake yg safe, yang bisa kita hapus cuman sebatas dump file biasa [tidak ada resiko rusak sistem]
    -moderate kita bisa pilih yang mau di hapus dengan kedalaman (emang laut) scan yg tidak terlalu jauh [resiko kerusakan sedikit]
    -advance kita bisa hapus semua dump file yang berhubungan dengan program yang kita uninstall tadi dengan kedalaman scan yang dalem amat. bener2 bersihin semuanya [tapi kalo salah apus bisa ngrusak sistem ato program lain].

    tapi jangan takut dengan kerusakan sistem,,karna kalo kita menggunakan programini..semua file yang aman untuk dihapus akan bercetak tebal..jadi kalo ragu2 ya conteng yang bercetak tebal aja mas... hhheee...
    jadi tujuan utama program ini untuk menjaga kapasitas HD dari file sampah yang ga ada guna..
    program ini juga punya fitur lain yang mendukung "ke'efektifan kapasitas HD" sperti junk file cleaner, browser cleaner. dll deh...
    (buset penjelasannya..) ;p

    BalasHapus
  40. klo saya memory internal nya bertambah jadi 5.4gb, aplikasinya error semua, equalizer ga bisa di config
    mohon pencerahannya makasih

    BalasHapus
  41. mas....
    mengapa selalu muncul pesan error.... (error code 0)
    thx

    BalasHapus
  42. pake komp di warnet susah banget gak konek2 pake kabel data karna dak ada bluetooth :D, ampe belasan x dak mau juga, ada program yg lebih simple gak bro ?

    BalasHapus
  43. @deribard.. wah.. 4.5 gb ?? itu nokia 5130 ??
    kalo emang gitu bisa di perkirakan 2 kemungkinan mas.
    1. memori internalnya rusak.
    2. firmware error (harus diupdate/install baru)
    ato bisa juga virusan, tapi hp berbasis java sangat jarang kena virus..tapi klo kasusnya gitu.. virus bisa jadi penyebabnya mas.. dan bakal sulit di deteksi karna memori internalnya ga bisa di scan pake antivirus manapun..

    @mas saprandy..
    wah..programnya error tu... coba install lagi..
    ato mungkin komputer mas registry banyak yang error... cubo pake'in registry cleaner dulu... baru intall lagi...
    mudah2n nyala dah...

    @mas anonim..
    ada sih mas... cuman masih sama aja..namanya oxyfile..
    cuman lebih sedikit makan RAM dan mungkin kinerja lebih cepat..karna banyak fitur yang dipangkas.. seperti massage dll.

    linknya dilait di "download Time !!!" (disamping postin ini) ya mas,

    BalasHapus
  44. *cuman mau ingetin aja...
    kalo setelah install program oxycube/oxyfile ada baiknya komputer direstart dulu...
    untuk menghindari error pada prgramnya.. ;)

    BalasHapus
  45. terima kasih sebelumnya, saya sangat terbantu dgn oxycube. tapi sekarang masalahnya oxycube error ga bsa konek ma hape lgi, mungkin oxycubenya trial ya? ada ga program lain yang sama dgn oxycube/oxyfile? thx gan!

    BalasHapus
  46. kembaki kasih mas..
    oxycube emang trial (dah dicari s'antero jagat ga ada tu crack, patch, ato serialnya..kalo dah dapet share ya..hheee)

    coba di uninstall dulu mas...terus pasang lagi..
    asaya juga sering gitu..tapi biasanya saya uninstall pake revo uninstaller trus pake program registry cleaner, ngecek harddsiknya (defrag, chkdisk, dll) trus install lagi..
    punya saya sampe sekarang baek2 aja mas,,

    BalasHapus
  47. oxycube juga bisa dipake buat nambahin skin musik player loh.....

    BalasHapus
  48. rakha arfiansyah putra14 September 2010 10.52

    mas gak ngerti nih ada gak cara yg lebih simpel

    BalasHapus
  49. rakha arfiansyah putra14 September 2010 10.57

    berarti nggak boleh pake tema donk

    BalasHapus
  50. rakha arfiansyah putra14 September 2010 11.47

    trus kalo gak kebaca gimana????????? tolong di balas

    BalasHapus
  51. @tio.. wah inovasi tuh...boleh kok di share.. ;D

    @rakha.. ini dah paling simple..kalo di baca mungkin ribet..tapi kalo dijalani g trllu susah kok..
    gal lebaca gmana?? hpnya gak ke-detect gitu ??
    emang nampaknya masalhny kebanyakan pas ng-detect ya..
    biasanya kalo kita sudah pake pc suite..
    oxycube/oxyfilenya kalah cepet nge-detect hpnya di banding pc suite..mknya ada baeknya kita unistall dulu pc suitenya..ato di disable deh..
    selama ini sya sering pke bluetooth..dan dak ada mslh dengan detect hpny.. ;)

    BalasHapus
  52. makasih ya nanti gw coba lagi

    BalasHapus
  53. trus pas pake blututh ada bacaan "devices list not available. error code (0)

    BalasHapus
  54. wah...
    selama ini saya pake bluetooth g ada masalah tuh mas..
    urutan saya biasanya..jalanin programnya..
    colok b.tnya terus baru aktifin b.t hpny...
    dan so far so good aja tu.. (pake oxycube ato oxyfile).
    error code (0) itu berarti menunjukan kalo tidak ada kesalahan pada program..melainkan gangguan koneksi pada devicenya mas..

    BalasHapus
  55. kk mo tanya nie.... kok suwaktu read kok tiba2 hp gua mati...... hp aku 5130xm

    BalasHapus
  56. gmn boz.. klo hp na gak bisa idup....
    bisa pa gak??

    soal na idup nya cuman sampe tampilan nokia doank..!! bis itu cuman nyala ajah,...???

    bantuin dun..!!

    BalasHapus
  57. @zakaryya ; waduh..itu emang sebelomnya hpnya dah rusak ato cuman karna di "read" baru mati ??
    menurut saya mungkin itu ada kerusakan pada firmware hp ato mungkin hpnya g ngangkat waktu di proses oleh oxycubenya..

    @van zan : kalo masalah hp kamu itu ada di firmwarenya..kalo tertarik ntar saya buatin juga postingan buat nginstall firmware baru (upgrade) di hp kamu..

    BalasHapus
  58. trus kalo pake JAF pakeknya dari komputer apa dari hp? trus sekalian kasih tau kelebihan dan kekurangannya donk????

    BalasHapus
  59. ya sam tolongin...!!! resah hp ku tinggal satu....
    terus gimana cara ngambil upgrade an nya???

    BalasHapus
  60. mau tanya dong...kan phone dah masuk...trus icon "READ" nya gk bisa di klik....itu masalah nya kenapa ya ???

    BalasHapus
  61. @rakha :
    JAF dari kompi pakenya..kelebihannya memori hp bener2 bisa amblas diformat abis2n dengan ni program..jadi memori hpnya kosong bener..
    kekurangannya..kalo salah firmware hp kita bisa langsung matot..terus pernah juga baca ada yang berhasil tapi hpnya kayak idiot..lelet, program banyak ga' jalan dll.. *ngeri*

    @van zan;
    ni..tutornya sudah diselesaikan
    http://dsitumeang.blogspot.com/2010_10_01_archive.html
    kasih tau yang laen ya..hhe..

    @ricki:
    mungkin spec kompi kamu ga' cocok dengan oxycubenya.. ato coba install lagi aja..
    syp tau programnya yang error.

    BalasHapus
  62. terus buat tahu versi hape yang *#0000# gmn?? soal nya hapenya gak bisa idup... cuman sampai tulisan nokia aja... terus nyala sampe batrei abiz..!!
    hp ku 6300

    BalasHapus
  63. hape saya nokia 2730clasik mas. . .tapi knapa memori internalnya terus2an berkurang sendiri? ? ? ?trus apa ada anti virus untuk hape seri ini? ? ?

    BalasHapus
  64. hape saya nokia 2730clasik mas. . .tapi knapa memori internalnya terus2an berkurang sendiri? ? ? ?trus apa ada anti virus untuk hape seri ini? ? ?
    trus memori internal yang normal berapa? ? ?

    BalasHapus
  65. Hmm...infox siipp dch! Thank ea sob..cmn bc2 artikelnx doank! Tp sngt brmanfaat dch! MAJU TYUZ ..BERBAGI ITU INDAH, INDAH ITU SENI, SENI ADALAH KEINDAHAN TIADA TARA.. :-)

    BalasHapus
  66. downloatan linknya yang mana sih?ko aku pake nokia 5130 xpress music ga bisa yah?
    Liatin cara tutorial pake gambarnya donk biar kita ngerti..thanks

    BalasHapus
  67. duh udah d download trus kehapus mw download lagi susah bgdd,, gimana dunnkk,, mhon dibantu yha,,,

    BalasHapus
  68. mas, kok file di ''themeactive'' banyak yang read-only iya?
    Gimana cara menghapusnya?

    BalasHapus
  69. mas, cara buka password memory micro untuk nokia 5130 xm gimana ya?

    BalasHapus
  70. @ean.. wah... coba cari di google tuh... bnyak deh tutorny..

    @anonim..
    tema yg read-only itu biasanya dimasukan dari komputer..dan sialnya..oxycube tdk mampu mengakses file yang read-only atau system-file.. jadi file yang seperti itu tidak bisa dhpus kecuali melakukan flash memori telpon (install ulang gitu).

    @umaedy..
    mgkan sambungan i.netnya yg gangguan..link d atas aman buat di download b'ulang2 dengan ip yg sama.. ato coba pake oxy yg alternatif.

    @ghelicious..(susahnya namamu.. ;p)
    maunya jg pake gambar.. tapi berhubung keterbatasan waktu dan kecepatan i.net saya yg "layu" jd upload gambr jadi agak susah.. ;D maaf ya atas ketidak puasannya..

    @zabby.. mksh zab... hhe... ;)

    @speed..
    rasanya itu memori internalnya sekitar 29mb.
    kalo masalah kurang terus coba liat folder received-filenya syp tau banyak file dlm itu... dan kemungkinan lainnya ... brarti masalahnya sama dengan di posting..

    BalasHapus
  71. terima kasih banyak ya buat respon hangatnya buat blog saya... senang bisa membantu.. walopun bales komennya sering lama (maklum tugas banyak.. ;p)
    tapi sebisanya pasti saya coba bantu deh.. ;p

    god bless..

    BalasHapus
  72. mas tau nggak cara membuka password memory hp(MMC)??
    kalau tau bagaimana carax????/

    BalasHapus
  73. kok hanya 4.8 free memorix???

    padahal masih ada 18 Mb lebih sisa memori dari thema active yg tidak terhapus???

    BalasHapus
  74. aaaaaaaaa makasih udah mau ngepost info ini :D
    memori phone gue jadi 22 mb, padahal dulu waktu masuk music player need free space 1,5 mb.
    setelah beberapa kali gagal akhirnya bs juga. thx alot

    BalasHapus
  75. Thanks Bro.,
    punya gw malah ga bisa konek kalo ga nginstall Ovi Suitenya.,
    jadi setelah gw install Oxycubenya, gw install OVI suitenya baru bisa konek dah.., ^^

    BalasHapus
  76. @anonim & aveef..
    oke.. senang bisa membantu...
    share dengan yg lain ya ... ;D

    BalasHapus
  77. ada yg tw gak ngapus themeactive yg dari komp tuh cara ngapusnya gimana...
    sekalian pas buka program hidupin blututna duluya
    trus hidupin blutut hp, trus gmn lg

    nm: ridho adi bakti
    tinggal: palembang
    no hp: 081958523682 (xl)

    smsin gw yah cara gunain awalna

    BalasHapus
  78. DONLOD dulu yaa Om,...
    bntar klo dah d coba,..... kasih komen
    dri tdi cari2 solusi niegh buat hape tman masalahnya sama dengan yang Om bahas Heheheeee,..
    by the way thanks Om,,,,,

    BalasHapus
  79. bro knpa hpq g terdeteksi y,, hpq nokia 7230.. Q sdah klik run conection wizard tp g terdeteksi, malah ada pilihan tipe hp, tpi tipe hpq g ad dri daftar itu.. Bantuin dong bgi yg tau...

    BalasHapus
  80. mohon bantuannya..........
    saya tersangkut pada mencolokkan usb, katanya tidak ada respon dari host...
    please...................

    BalasHapus
  81. mana ne yg pux situs,? Blaz dong...

    BalasHapus
  82. @ab sama2..
    @mas anonim; maaf...hhee..
    baru sempet internetan lagi ni..
    mas coba pake bluetooth dulu koneksiny..
    kalo pake USB emg agak susah oxycubeny detect..
    karna system detect oxycubenya nunggu confirm dari system detectnya windows..
    tapi kalo kita pake bluetooth gak akan ke detect sbgai hardware olh windows.
    sekali lagi maaf ya atas keterlambatannya..

    BalasHapus
  83. slm knal....
    mas mau tny hp ku 5130XM. sering mati trus nyala sdri..cek no.imei :12345610654321?
    knp ya mas n solusinya gmn?
    mhn bantuannya, thx b4..

    wit99@ymail.com

    BalasHapus
  84. Mas bro. . . . Ad g oxycube terbaru coz hpq g trdeteksi n g ad dlm dftar run kneksi wizard,, udah pke bluToeth jg g trdeteksi hpQ nOKia 7230,, atw ad g apliksi slain oxycube?? Msalahx Mmory bbasQ tnggal 1 raka'at lg alias 634kb pdahl kan totl mmOry tlpoNQ 72mb ne smua gara2 TRLAlu bxk mnRAPkan tema... MhoN bntUAN n hdayahx. . .by jumulu . . Blz

    BalasHapus
  85. Terima Kasih Banyak Masbroo atas info dan link nya.

    saya salut.

    BalasHapus
  86. Masbroo saya mau tanya.
    Klo oxycube bisa dipake buat ngehapus master code telepon ga. ??
    soalnya saya lupa master code hape saya.
    klo bisa di folder mana yang harus dihapusnya.?

    BalasHapus
  87. mas,,hpQ nokia 7230 tp ga da dlm dftr jnis tpe2 nokia yg da dst,,bs tlg aq mas,,coz memori intrnal aq skarat bgt mas,,tlg ya...........

    BalasHapus
  88. mz.. mksih infox! brmanfaat bgt ..
    eh mz, klo buat nokia c3-00 bisa ga?
    n.. pa ada cra yg lbh simple mz? buat downl oxycube.by??
    _kiky
    mksih ya mz..
    mhon bntuanx....

    BalasHapus
  89. @mas anonim : kalo dah kyk gitu mungkin firmware ato OS hpnya dah rusak..kykny mas harus coba bawak ke gerai nokia deh.. krna dah ga bisa di update manual pake program biasa lg itu.. salam kenal juga mas..

    @mas anonim lg :D : kalo yg terbaru mgkn da di situs resminya. www.oxygensoftware.com maaf blom bisa di ksh update'anny.. lg sbuk ni gan..(sok sibuk..hhhaaa)

    @mas tomzea : sama2 gan..senang bisa bantu. kgk bisa buat reset master code mas.. coba aja pake JAF tp cari resensi dulu mas sebelum coba..bahaya.. hhe

    @leonardo : coba cek versi terbarunya gan.. www.oxygensoftware.com

    @kirby : maaf pesen FBny ga d bls.. dsni aja ya.. hhee..
    coba agan liat di situs resminya..terakhir ane cek dah ada versi baru tu..

    BalasHapus
  90. ga berenti teman2 saya mohon maklum kalo tiap testimonial temen2 lama d bls.. tapi tiap kali saya sempet pasti di blsdan sebisanya bantu..
    terima kasih ya..
    god bless..
    *berbagi itu indah*

    BalasHapus
  91. bos..hapeku gk kbaca ya d oxygen.. *_*

    BalasHapus
  92. bro..kalo hapenya blank..buat mutar musik pasti muncul "memory tidak cukup" n smua data2 d memory internal hilang smua tapi bisa dbwat sms n tlp..itu gmana caranya buat perbaikinnya.. hapeku nokia 5130 EM..tolong ya bro..oiy email aj ya "galy_ariadhi@yahoo.com"..makasih sblumnya..n maaf kalo uda ngerepotin..pi mank saya skrg lg bingung bgt..hape satu2nya..mana gk ad uang pula.. hehe :D *curhat

    BalasHapus
  93. nokia 5130 punya ku kok ga bisa ya??? udah ikuti tutorial di atas tapi tetep waktu buka pemutar musik selalu memorin penuh... gmn bih??? mhon bantuannnya.....

    BalasHapus
  94. gak bsa ,,
    pas mau ngonect gak bsa ktanya ,,
    "the davice is not detected by PC,make sure you have attched a cable into device.
    sya harus g mn ??
    mhon solusinya
    nokia 5130xpress

    BalasHapus
  95. @anonim: Coba pake blutut mas.. kalo pake kabel emang sering gagal.. ak jg gt...
    klo pake blutu lebih gampang ke.detect.
    @galih : ikutin aja langkah di atas dengan teliti mudah2n kebantu deh.
    @hari : pasti folder active themenya belom ke'apus it..coba lagi mas dengan teliti..
    @mas anonim yang terakhir : kalo kabel emang sering gagal detect gan..ane jg harus berkali-kali coba baru bisa pake kabel.

    BalasHapus
  96. salam knal mas. .sya jg punya masalah serupa ni. .sya udah ikutin langkah2 d atas, .tp saya mentok d nomor 11. .stelah saya ctrl+A terus saya plih delete, tp gak mu terhapus & malah muncul tulisan "Can not delete system and read only files. C:\bla.bla.bla. . ." gitu mas. .saya harus gmn ? ? :-( tolong bantuannya ya mas. . .satria. . .

    BalasHapus
  97. mas, .tolongin donk. . .plese, . ! :-(
    butuh bgt ni. . .satria. . .

    BalasHapus
  98. mas, .mohon bantuannya donk. . .please. . . T.T
    . . .satria. . .

    BalasHapus
  99. mas satria :
    maaf banget mas baru bisa bales ni...maaf..maaf..
    oxycube emang ga bisa ngapus file yang attibutnya read-only atau ngrubah attribut itu mas..
    biasanya tema di folder active theme itu jadi read-only karna tema dimasukan via komputer mas..
    jadi kalo tema yang di folder itu attributnya read-only, dengan sangat menyesal ane harus bilang itu ga bisa di apus agan satria..
    jalan satu2nya ya dengan flash memori hpnya..
    .maaf atas keterlambtannya dan jawaban yang tidak sesuai dengan harapan agan.

    BalasHapus
  100. Ridoz:
    Mas,sya udh nyoba download oxycube nya d situs resminya,,tp hp q gakk ke detect gitu...udh run conect wizard ny tp tetp gak connect..,hp q nokia 5130 exM...apa harus install ovi suite dlu?

    BalasHapus
  101. kok aku gak bisa bisa yaa ? :(

    sudah berkali kali mencoba

    BalasHapus
  102. e...sumanya skedar sharing...
    klo aku sih udah brasil bro...
    carany :
    hidupin prog oxinya dulu...
    so.. colokin HP dg kabel ke PC...
    (klo ada tulisan ga ada respon dari hos) pilih menu sambungan pada cellphone lalu pilih kabel data USB > PC suite.
    hidupin tu blotot HP ama PCnya
    klo langkah itu udah lalu masuk menu oxy lg pilih (run connection wizard)--- pilih model ponsel (5130) > lalu conect via blotot
    klo udah conect >>> file browser >>> read >>> trus ikutin langkah sperti yang di coontoin diatas..
    moga bermanfaat

    BalasHapus
  103. ouwh, .bgtu toh. .iya gpp mas. . :)
    trus cara flash memori hpnya bgaimana. . ? ?n' bkalan nimbulin dampak apa j ? ?bkalan menghapus smua file yg da d hp q gk ? ?
    mhon bntuan'a lg iia, .mksh mas. . .satria. . .

    BalasHapus
  104. kalau untuk nokia 6300.... bisa juga g ????
    apa dampaknya....
    makasih

    BalasHapus
  105. @maas anonim : mksh atas langkah yang di buat untuk membantu teman2 yg lainnya..

    kalo mau flash memori hpnya jelas kita akan kehilangan semua data di hp termasuk firmware(operating system) hp itu sendiri..

    nokia 6300 juga bisa mas.. tapi hp tipe ini tidak mengalami masalah memori telpon yg berkurang sendiri karena pemakaian tema. .tapi mas bisa memanfaatkan oxycube untuk menambah skin music player dan moifikasi file yg lainnya..

    tolong jika berkenan agan-agan sekalian bantu follow twitter saya ya...biar saya juga bisa follow agan2..(hhee... promosi)
    mksh.. :)

    BalasHapus
  106. ada
    yang tw cara nambahin skin music di hape 5130Xm gak?Klo tw SHARE YA...thx

    BalasHapus
  107. memang lambat yaa kalau pakae kabel data usb..??

    BalasHapus
  108. gimana nih udah didownload tapi gk nyambung2 ke hpnya??? minta bantuannya donk please!!

    BalasHapus
  109. Wah. . Thx ya udah share ilmu nya . . :D

    coz nya hp ane udah parah banget . . Udah tinggal 30 kb :(Wah. . Thx ya udah share ilmu nya . . :D

    coz nya hp ane udah parah banget . . Udah tinggal 30 kb :(

    BalasHapus
  110. gan tipe ane Nokia C2-03 . .kok gk ada ya . .?? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  111. alhamdulillah udah bisa
    maksih yah mas...
    tapi kok pas delete temanya di themeactive ada yg gk bisa dihapus???? itu kenapa ya mas?
    mohon BANTUANNYA YA TERIMAKASIH

    BalasHapus
  112. @hatake : tema ato file yg ga bs d apus dsn berati attribut filenya read-only.. dan oxycube ga bs memproses file yg semacam itu.
    @mas anonim : tipe hp c2-03 kan tipe yg baru kluar ya ?? jelas belom ad.. krn oxycubeny sendiri lambat mengupdate programny.

    buat pertanyaan lain..sdh di jawab ato di bahas sebelumnya..jadi coba aja liat2 lg ya.. :)

    buat testi yg berhasil..senang bisa bantu agan2 sekalian, :)

    BalasHapus
  113. bro,bisa bantu gak?
    memory internal hpku ada folder virus yang gak bisa dihapus,udh pake oxycube & PC suite tetap gak mau? bisa bantu gak?
    masalah kedua sama kyk yg lain,yaitu gak bisa buka music player

    BalasHapus
  114. thanks mas brow....info tntang oxycube nya sukses.skg memori internal jadi 24mb.

    BalasHapus
  115. mas bro.... hp type c2-03 udah ada gg

    BalasHapus
  116. gmana cara mengatasi memori internal hp nokia c2-03......

    BalasHapus
  117. iya gmana cara ngatasinya.... hp gua gitu juga... tapi kok gag ada type nokia c2-03

    BalasHapus
  118. mas hapeku nokia c2-03 , memori internalnya ilang sekitar 3mb.an , jadi gak bisa buat ngapa"in ,
    hapeku sering kuganti" tema yang dari download.an , apa dari situ yaa ?
    dulu udah pernah aku bawa ke nokia center katanya sih harus diflash , ada cara lain gak mas ??
    help me yaaah :)

    BalasHapus
  119. GIMANA NIE YA,KOK HPKU KAGAK PNAH DETEK.....

    BalasHapus
  120. Permisi MAu tanya ne memory internal nokia c2-03 punuh, soluli untuk menghapusnya gmn ya pake oxycube ga bisa, Tks

    BalasHapus
  121. @arief: hp agan plaftromnya symbian ato java ?? kalo java di pastikan bukan virus, mungkin hanya folder yg attributnya read-only..sayang sekali oxycube tidak mampu menghapus dan merubah folder ato file yg berattribut read-only mas..mungkin salah satu solusinya yaitu dengan di flash. ato mas bisa coba oxycube keluaran terakhir. bisa di lihat di "downlaod time" di sebelah kiri artikel ini.

    Untuk agan2 yang menggunakan nokia c2-03. tipe hp tersebut memang memiliki masalah yg sama dengan 5130 XpressMusic tiap kali berganti tema, dumpfile masih tersisa di memori internal, oleh karna itu supaya agan bebas berganti tema tanpa adanya penumpukan dumpfile, agan copy terlebih dahulu tema yg agan kehendaki di memori telpon (jangan di pakai dari memori card). dengan begitu dumpfile tidak agan terus bertumpuk walaupun tema terus berganti. untuk solusi masalah, agan mungkin bisa mencoba oxycube versi terakhir yg sudah saya tambahkan di "download time" di sebelah kiri artikel ini. tapi belum pasti ada tipe hp tersebut, karna di situs resmi mereka pun belum terdaftar tipe hp c2-03, namun tipe hp sekelasnya (C3, dkk) sudah tercantum, jadi tidak ada salahnya mencoba ;)

    agan bikhoiri : usahakan agan coba menggunakan bluetooth gan.. karna memang lebih mudah di deteksi.

    untk agan yg berhasil.. senang bisa membantu.. :)

    BalasHapus
  122. truss solusinya gimana????? tolong pencerahannya...!!

    BalasHapus
  123. ada cara lain ngk gan?masalahnya oxycube bellon support buat c2-03.huhuhuuu.internal memory ane kritis bgt niihhhh>>help meeee

    BalasHapus
  124. oia ada yang lupa ane kasi tau.ane uda coba pke OPM 2,tp gk bisa.d hape ane mncul tulisan "no respon from the host".usut punya usut,kata oxygen news d link http://www.oxygensoftware.com/en/news/ emang c2-03 blum trdaftar d support listnya.wah...bisa2 gw jual dluan ni hape.hhehe

    BalasHapus
  125. agan Brow dah jawab tu..
    oxygennya sendiri emang belom masukin C2-03 ke daftar mereka..
    jadi buat tipe hp itu belom ada solusi laen.

    ane dah bolak-balik google sampe ke situs2 yg di belanda (jauh ya gan) tapi gak ketemu aplikasi laen yg bisa akses memori internal sebaik oxycube ni...

    kalo agan2 ada software yg bagus boleh dong di share.. ntar ane yg lokalin.

    BalasHapus
  126. oh gitu ya... klu ada share lagi ya...

    BalasHapus
  127. mas..knapa di hp nokia 5130 xm tidak bisa di didelete yang ada pada themeactive? keluar perintah yang mengatakan tidak bisa di delete
    tlng donk....

    BalasHapus
  128. mas,,,apa pengaruh jika uninstal nokia pc suit tanpa menggunakan revo uninstall...? apakah data pada themeactive menjadi tidak bisa di delete? karena pada hp nokia saya spt itu..(sama dengan kata di atas)
    tlng balas cepat y mas...
    thanks...

    BalasHapus
  129. mas 5130 xm saya udh free 28mb tapi masih tidak cukup memory pas mau nyalain music player mohon pencerahannya

    BalasHapus
  130. mas hp saya kan nokia X3-02 problemnya sama kayag mz persis
    tapi aku bingung pake oxygen connectionnya
    kabel daanya tipenya gag tw, mw pake bluetooth laptopnya gag ada trus gimana?
    darurat niii

    BalasHapus
  131. mz hape saya nokia X3-02 problemnya sama kayag yg diatas tapi aku bingung pake programnya hapeku gag kedetect terus trus bingung milih sambungan kabel data yg mana mw pake bluetooth tapi laptopku gag ada bluetoothnya
    help mee :((

    BalasHapus
  132. aku udah lakuin semua, dan memory ku jdi 23Mb, TPI KOK PEMUTAR musik nya ttep gkbsa d buka ??

    BalasHapus
  133. gan cara ngatasi memori internal hp nokia c2-03 udah ada ??? memori aku kritis banget nih !! mohon bantuannya

    BalasHapus
  134. maaf sebelumnya kalo saya baru bisa bls testi agan sekalian.

    isi yg ada di folder themeactive tidak bisa di hapus karna baiasanya file tersebut berattribut hidden atau read-only, hal ini disebabkan oleh tema yg agan masukan ke hp melalui komputer. yg melalui kabel atau bluetooth. komputer secara rutin akan mengubah file yg tidak terbaca secara default (misalnya yg berextensi .nth) akan merubah attribut file menjadi read-only untuk mencegah error krn file itu secara default memang tak di kenal komputer.

    untuk hp c2-03 saya sudah menunggu dari situs resmi dan terus memantau forumnya.. tapi memang dari pihak resmi belum meluncurkan oxycube yg dapat di pakai pada hp ini. jika ada ingo akan saya posting disini.. :)

    untuk hp x2-03 juga sama ceritanya dengan c2-03 gan..

    untuk agan yg sudah mendapatkan memori free 23mb tp ttp tidak bisa membuka music player. mungkin agan bisa share pesan errornya..krna tidak menutup kemungkinan pada saat agan menjelajah di memori internal agan. agan menghapus secara tidak sadar file untuk music playernya sendiri.

    melakukan uninstall pada nokia pc suite sebnarnya diperlukan agar ketika hp kita di koneksikan dengan komputer. hp kita tidak di deteksi lebih dahulu oleh pc suite. karna jika sudah terdeteksi dan dikenali oleh pc suite maka akses pada hp kita akan terkunci dan oxycube tidak dapat mendeteksi hp agan.

    BalasHapus
  135. Hpku tipenya nokia 2700 tapi kok ga ada pilihannya ya??
    tolong bantuannya masbro

    BalasHapus
  136. mungkin ini bug di nokia firmware lama,.coba hapus dulu semua themeactiv nya ,.setelah itu coba update firmware nya sama yang latest version,.munkin engga gt lagi,...

    maaf ane pengguna s60 jadi bisa di hapus langsung dari fonsel sampah2 kaya gini ,.heee
    ane cuman bantu temen jah yang kasus hp nya sama kaya agan2 di atas,.terima kasih atas infonya,.nice share bro

    BalasHapus
  137. hp saya nokia c2-03 gan
    kalo di restart ulang atau di flash apa memory internal akan kembali gan??

    BalasHapus
  138. gan cara ngatasi memori intenal c2-03 udah ada???

    BalasHapus
  139. lumayan susah juga nih caranya.. Kalo audio player untuk 5220 xpressmusik tidak bisa kebuka kenapa ya?

    BalasHapus
  140. waduh saya belum pernah pakai oxycube.. mudah-mudahan nanti kalu saya nyoba bisa dilakukan dengan baik.. takut error.. :)

    BalasHapus
  141. gimana nih kalo ane gak bisa buka folder apps & games setiap dibuka pasti layarnya putih dan ngerestart sendiri. Hp ane nokia c2 - 03, mohon bantuannya (-_-)

    BalasHapus
  142. sya jg gan pke c2-03.. bngunggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

    BalasHapus
  143. mas HP sy nokia c2-03, trus kemaren habis ngopy beberapa tema lewat blootooth, tp setelah saya terapkan tema ada tulisan "memori penuh, mohon hapus item pada galeri". akhirnya aq hapus2 deh beberapa item d galeri, eh tp tetep aja g bisa n muncul lg tulisan yg sama. gimana y mas? mohon bantuannya. thanks

    BalasHapus
  144. awalnya saya juga berpikir kalo itu juga BUG.. tapi saya sendiri dah coba untuk upgrade dan hasilnya tetep sama aja gan.. mungkin emang kelemahan dari firmwarenya gan..

    ane juga dah sering banget kirim laporan ke situs nokia atas masalah ini dan saya juga udah adukan masalah agan sekalian soal c2-03. tp sampe sekarang belom ada tanggapan.

    untuk agan yg mau flash handphone di pastikan kalau memori hp akan kemabali normal spacenya.. karna akan melalui proses formatting. tapi sangat di sarankan untuk tidak memformat sendiri, bawalah ke bengkel seluler.

    untuk 5220 XM yg tidak bisa nyala mungkin bisa disebabkan kerusakan firmware. agan bisa coba upgrade firmware atau untuk lebih lanjut bawa ke nokia center. karna kadang masalah seperti ini bukan krna kesalahan user semata.

    untuk mas didy.. masalahnya sama dengan agan yg lain.. krna ada dump file pada folder sistem yg tidak bisa di hapus melalui galeri..

    sampai sekarang saya masih memonitor tanggapan dari nokia smbil mencari solusi ke situs luar untuk tipe hp terbaru yg juga punya masalah pada space memori.. jika sudah ada perkemabangan pasti saya kabarin :)

    BalasHapus
  145. nokia c203 saya juga gtu krisiss memory tolong bantuannya segera

    BalasHapus
  146. Link oxyCubenya error sob...

    BalasHapus
  147. boleh juga tuh mantaaaaap.........

    BalasHapus
  148. mas hp saya dezzohp china,tapi kok type hp saya gak ada di oxycube?

    BalasHapus
  149. KK hp saya C2-03 Kluaran 2011 baruu tuh

    tpmemry nternal nya Pnh
    pdhl yg mau di haps dah ga da LG
    mna aplikasi nokia dah w hapus jga agar bisa kosonk

    TP ga juga...

    Tlng bantuannya

    BalasHapus
  150. oh Y sob

    WAKTU aku format ato kembali ke pngtran semula

    ga isa tuh HP c2-03
    waktu di ok in

    ada tulisan sedang mengemblkna pngtran

    tp lammmaaa

    Mlh mati ndri ga isa idup kcuali di cabut dlo batre nya..

    solusinya sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana Blasannya sooob plesss

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  151. Untuk Masalah Memory Low ....
    Memory Internal Nokia C2-03 Bisa Menjadi 13 Mb .... Lumayan Kan ???
    Standartnya Aja Cuman 2 Mb,Kadang Bisa Berkurang Dengan Sendirinya ....
    Untuk Lebih Pahamnny Silahkan Berkunjung Disini :
    http://barucaem.blogspot.com/2012/01/cara-mengatasi-memory-berkurang-atau.html

    BalasHapus
  152. Gan kalo buat nambahin tema musik player nokia 2700 bisa gak ? Kalo bisa kasi tau donk (⌒˛⌒)

    BalasHapus
  153. gan kok yang kedeteck dari yang c cuman graphic video ama yang tones trus kalo di read lama trus putus koneksinya sendiri ??? gimana ni gan ??

    BalasHapus
  154. link eror zoooo

    BalasHapus
  155. bantuin donk buat hape nokia c2-03..please memori internal ku tinggak 2.0 kb

    BalasHapus
  156. gan linknya mati ,file oxycube ga bisa didownload, gimana nih ?

    BalasHapus
  157. gan kok hpku 5130 xm gak bisa kedetect dg kbel usb gman gan???
    cs komputerku gak da bloetothnya, tolong pencrahannya
    thanks

    BalasHapus
  158. cara uninstal pc suitenya gmn gan?,
    soalnya ini gak mau terdeteksi, trus pc suuitenya mau d uninstal masalahnya d mn tuh pc suitenya?

    BalasHapus
  159. nice info gan mampir ke blog ane ya gan :) tinggal klik nama ane gan.... gg ada loe gg rame :D

    BalasHapus
  160. mas bro, bagi yang udah nemuin solusi mengatasi berkurangnya memori internal nokia c2-03, bagi-bagi yaaa, tolong dibantu ya "bim salabim jadi apa prox prox prox!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah bisa belom ?
      Gimana caranya ?

      Hapus
  161. Tambahan buat admin. . .
    dan para master yang kesulitan HP nya tidak ke detect Lewat KABEL USB. Sebenarnya langkah yang admin kasih sudah benar. Hanya seharusnya yang punya NOKIA PC SUITE gak usah di uninstall. NOKIA PC SUITE berfungsi sebagai pelengkap DRIVER HP NOKIA. Agar bisa terbaca oleh PC. So buat yg gak punya NOKIA PC SUITE di download dulu. Pasti gak bakal ada lagi yang namanya ga ke detect. buat Bluetooth gak ada masalah. . Keep share. N thanks to admin lam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah dari langkah ini gimana lg cara nya? mohon bantuan nya yaaa?

      Hapus
  162. Peermiiiisii gan yang punya blog.Hahah.Gan dimari ada saran dikit buat mencegah (bukan mengobati) mem yg terus berkurang di hape S40.Maren pernah baca show thread nya kaskus.Ciamiiik,cantik mas.*ngk bermaksud promo* haha :)
    Ijiin yaa maas,,
    buat user S40 yang belum kerepotan kena mem internal hape yang terus berkurang
    Saya ada dikit saran untuk mencegah memori int terus berkurang yg sesekali membuat para users ketakutan :D
    1. Copy tema yang akan dipake ke memori C (memori telepon)
    2. (ebelumnya cek sisa memori int (misal : 23 mb)
    3. trus,terapin tema pilihan yang akan diapke..
    4. cek lagi sisa memori int/telponnya
    Berkurang g???
    cuma sedikit trik.Sy sudah mencobanya di c3 saya :D
    semoga bermanfaat
    Makasih agan yg punyak Blog :)
    keep it up :D

    BalasHapus
  163. kk ad yang tau gk cara mengatasi memori internal hp nokia X3-02 dah psing ni kk , penuh terus ..

    u,u

    BalasHapus
  164. ad sih gan cara buat ngelonggarin memori c2-03...hard reset aj..itu loo yg ktik *#7370# dr lyar home.Berkurang dikit seh gan.tp jgn lupa d back up dlu file2 pnting dr memory internalnya.lumayan seh dapet 2MB free. abiz itu usahain jgn sering gnti2 tema lg, cuz yg bkin memori symbian s40 brkurang bnyak itu smacam history dr temanya.mga bs bntu agan2 yg lg kritis memorinya.hhe

    BalasHapus
  165. gan, hp saya 2700 clasik conek di oxycube kox 6270, terus masuk ke c sama hiden foldernya itu gimana? kox gx ketemu2.. mohon pencerahnnya

    BalasHapus
  166. saya udah ng.download apllikasi nya, tapi saya gak ngerti bgt. tolong dong saya minta bantuan nya hp saya memori internal nya berkurang terus... gimana cara nya ya? mohon bantuan nya

    BalasHapus
  167. minta cara yang mudah buat masalah memori internal nokia c2-03 yang hilang, minta tips nya dong gimana cara nya?

    BalasHapus
  168. mnta no.hp aja bozzzzzzzzz..

    BalasHapus
  169. HP Nokia C2-03 emg ngeselin nih, masa semuanya udah gua apus tapi tetep aja memori internalnya cuma 1mb, di tambah lagi layanan Internet ga bisa di buka, terpaksa pake Opera Mini, tiap kali mau download di OVI Nokia juga ga bisa.

    solusinya dong.

    BalasHapus
  170. kLU HP X2-00 gimana Gan?

    BalasHapus
  171. Mas klu HP X2-00 Gimana??????
    Nie No.HP,082364933393

    BalasHapus
  172. thanks bwt agan, berkat solusi agan hp nokia 5130 ane yg g bs buat ptr msk 1bln skrg nrmal kmbli...

    BalasHapus
  173. buat c2-03 bsa ga ?

    BalasHapus
  174. gan,,tlg tambah pake foto step stepnya biar yg awam bisa bnr bnr paham en ngga merusak hp...tolong dipertimbangkan,,sory jk ngga berkenan...nokiyem ane x2-02
    thanks

    BalasHapus
  175. gw udh dunlud tp read gak bisa diklik,udh ber kali kali instal.bs tmbh foto ngga cara cr nya,maklum gw gaptek

    BalasHapus
  176. gan. gw pake nokia x2-02 memory gw udah kritis bgt.
    gw udh downlod tp nga kedetek gmn?

    BalasHapus
  177. mas,,saya kesusahan yang langkah no 4,pilihan un wizard itu tombolnya dimana???

    BalasHapus
  178. ga bisa downld oxycubenya.......

    BalasHapus
  179. tolong dong c2 03 :( butuh banget nih

    BalasHapus
  180. mas, run connection wizard tu yang mana to?? hehe,, maap saya belu tauu

    BalasHapus
  181. thanks bgt gan..
    akhirnya gw nemuin solusi yang tepat....!!!!

    BalasHapus
  182. mas jenis hp saya tidak ada waktu setting wizard. hp saya c2-03

    BalasHapus
  183. hp sya juga gg bisa gan X2 01 gag ada settingnya

    BalasHapus
  184. hp gue nokia asha 200 , setiap bukamusik player ada tulisan "memori penuh, hapus beberapa data dulu" gimana solusinya ?
    btw, download oxyclubnya yang mana ?

    BalasHapus
  185. Mas..nama saya Angga,, punya saya Nokia C2-03 kok gak bisa ke detect sama oxycube nya ....

    BalasHapus
  186. mas hp qw c2-03 nd' detect, trus mo download di situs mas nd bsa connectix jlek,.. cara lain downloadx dimana mas?

    BalasHapus
  187. memory hp qu jd 24.1 mb lagi . . .
    makasih atas infonya . . .

    BalasHapus
  188. yg mana oxycube nya yg harus di downloa????
    bntu inya????

    BalasHapus
  189. gan..hp ane jg nokia c2-03 mengalami msalah sperti itu..mhon bantuaanya,,emg hrus ada pc suit+revo uinstalernya?ato gmn?ane ga ngerti..minta penjelasannya yg lbh detail dong,,,
    mhon di blas.mksih...

    BalasHapus
  190. ada cara yang lebih mudah
    -ambil c2-03 milik mu
    -celupin c2-03 itu ke gelas kopi milik pak RT
    -tuangkan 2,5 liter air dingin ke gelas tersebut
    -tunggu selama 24 jam
    -setelah itu bawa c2-03 mu ke roxy untuk di tukar tambah dengan HP android yang memiliki memori kapasitas besar

    ~selamat mencoba~

    BalasHapus
  191. gan, kalo ngatasin HP 5130-c2 Xpressmusic ane yang udeh ke atur ke pangaturan pabrik gimana gan? HP ane gx bisa buka music player, gx ngedetect aplikasi, n gx bisa ngebuka browser. . . .

    BalasHapus